Главная
»
тыква
» БЛИНЫ ТЫКВЕННЫЕ К МАСЛЕННИЦЕ
БЛИНЫ ТЫКВЕННЫЕ К МАСЛЕННИЦЕ
ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЫ.
В кастрюлю вливают 2/3 литра чуть теплого молока,разводят в нем дрожжи, а затем 350 г муки.
Пока опара подходит, в подсоленной воде отваривают тыкву и теплой протирают через сито. Пюре соединяют с опарой, затем вводят растертые с сахаром и солью желтки, оставшиеся муку и молоко. В хорошо вымешанное тесто аккуратно добавляют взбитые белки и еще раз дают ему подняться. Выпекают тонкие блинчики.
На 1 килограмм тыквы - 500 г муки, 1 л молока, 4 яйца, 150 г сахара, 40 г свежих дрожжей,соль по вкусу.
Приятного аппетита!