ПЕЧЕНКА, ШПИГОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ

печенка с картошкой

ГОВЯЖЬЮ, свиную или баранью печенку подготовить к жарке, для этого промыть, вырезать желчные протоки и отделить от покрывающей ее пленки.


 Нарезать печенку широкими порционными кусками. В каждом куске концом узкого тонкого ножа сделать 5-6 прорезей, похожих на карманчики. В каждый из них положить дольку очищенного чеснока.


 Перед обжариванием куски печенки посолить, поперчить, запанировать в пшеничной муке и жарить на сковороде с маслом. Не пережаривать, иначе печенка будет жесткой. Если на разрезе в наиболее толстой части куска нет красноты, то это служит признаком ее готовности.

головка чеснока

Подавать печенку с картофельным пюре или гречневой кашей. Украсить жаренными кольцами репчатого лука.


Приятного аппетита!