Главная
»
печенка.чеснок
» ПЕЧЕНКА, ШПИГОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ
ПЕЧЕНКА, ШПИГОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ
.jpg)
ГОВЯЖЬЮ, свиную или баранью печенку подготовить к жарке, для этого промыть, вырезать желчные протоки и отделить от покрывающей ее пленки.
Нарезать печенку широкими порционными кусками. В каждом куске концом узкого тонкого ножа сделать 5-6 прорезей, похожих на карманчики. В каждый из них положить дольку очищенного чеснока.
Перед обжариванием куски печенки посолить, поперчить, запанировать в пшеничной муке и жарить на сковороде с маслом. Не пережаривать, иначе печенка будет жесткой. Если на разрезе в наиболее толстой части куска нет красноты, то это служит признаком ее готовности.
Подавать печенку с картофельным пюре или гречневой кашей. Украсить жаренными кольцами репчатого лука.
Приятного аппетита!