КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Вымытый лук-порей(белую часть) нарезать и слегка поджарить на масле,прибавить очищенный и нарезанный ломтиками картофель,залить 5 стаканами воды и варить 25 мин.Сваренный картофель вместе с отваром протереть сквозь сито,добавить горячее молоко и размешать. 

суп из картофеляОдновременно приготовить белый соус из подсушенной муки и бульона, соединить с протертым картофелем и варить 10 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. 

Затем суп процедить через сито, вновь довести до кипения и,сняв с огня, поставить на водяную баню.Суп-пюре заправить смесью из яичных желтков и молока, добавить соль по вкусу, кусочек сливочного масла и размешать до образования однородной массы. 

Добавить зелень.Отдельно подать гренки или кукурузные хлопья.

На 1 кг картофеля - 2 стакана молока,3 ст.ложки сливочного масла,3 стебля лука-порея.

Для заправки -2 сырых яичных желтка и 3/4 ст. молока или сливок.

Приятного аппетита!