СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА


суп-пюреДля приготовления этого супа-пюре можно использовать и свежезамороженный и консервированный зеленый горошек. 

Горошек протереть через сито. Приготовить молочный соус. Слегка поджарить муку с маслом, развести горячим молоком и варить в течение 10 минут. Потом, протерев сквозь сито, смешать с уже протертым зеленым горошком, развести горячей водой и довести до кипения. Посолить по вкусу.

 Перед подачей к столу заправить маслом и положить  2-3 ст.ложки  целого консервированного горошка. Гренки подать отдельно. Не забудьте зелень!

На 1 баночку зеленого горошка - 2 ст. ложки муки, 3 стакана молока, 3 ст. ложки масла, зелень.

Приятного аппетита!