СУПЫ - ПЮРЕ, ЧТО ЭТО И КАК ГОТОВИТЬ

Классика или  "азы" приготовления супов- пюре.

приготовление супов-пюре  Супы - пюре могут быть приготовлены из овощей, круп, бобовых, а также из мясных продуктов.  Наиболее подходящими овощами для супа-пюре являются цветная капуста, морковь, картофель, зеленый горошек. Можно также приготовить суп-пюре из помидоров, тыквы или смеси овощей.

Из круп для супа-пюре применяются преимущественно рис и перловая крупа, из бобовых - фасоль и горох. Мясные супы-пюре хороши из курицы или дичи.

 При приготовлении используется отвар, полученный при варке овощей, круп, бобовых, с добавлением в него молока. Суп-пюре можно приготовить на мясном или курином бульоне.

Чтобы протертые продукты не осели в бульоне,в него добавляют слегка поджаренную в масле муку и проваривают минут 15. Готовый суп-пюре по густоте должен походить на сливки.

Перед подачей в суп- пюре следует положить кусочек сливочного масла и помешивать до тех пор, пока масло не распустится и не распределится равномерно так, чтобы не было видно крупных капель.

Для повышения питательности в супы-пюре добавляют кипяченные сливки или яичную заправку ( к 2 сырым яичным желткам, непрерывно помешивая, постепенно влить 3/4 стакана горячего молока или сливок,затем процедить).

Ко всем супам-пюре подают гренки или пирожки с различной начинкой.

Приятного аппетита!