Главная
»
супы-пюре
» СУПЫ - ПЮРЕ, ЧТО ЭТО И КАК ГОТОВИТЬ
СУПЫ - ПЮРЕ, ЧТО ЭТО И КАК ГОТОВИТЬ
Классика или "азы" приготовления супов- пюре.
Супы - пюре могут быть приготовлены из овощей, круп, бобовых, а также из мясных продуктов. Наиболее подходящими овощами для супа-пюре являются цветная капуста, морковь, картофель, зеленый горошек. Можно также приготовить суп-пюре из помидоров, тыквы или смеси овощей.
Из круп для супа-пюре применяются преимущественно рис и перловая крупа, из бобовых - фасоль и горох. Мясные супы-пюре хороши из курицы или дичи.
При приготовлении используется отвар, полученный при варке овощей, круп, бобовых, с добавлением в него молока. Суп-пюре можно приготовить на мясном или курином бульоне.
Чтобы протертые продукты не осели в бульоне,в него добавляют слегка поджаренную в масле муку и проваривают минут 15. Готовый суп-пюре по густоте должен походить на сливки.
Перед подачей в суп- пюре следует положить кусочек сливочного масла и помешивать до тех пор, пока масло не распустится и не распределится равномерно так, чтобы не было видно крупных капель.
Для повышения питательности в супы-пюре добавляют кипяченные сливки или яичную заправку ( к 2 сырым яичным желткам, непрерывно помешивая, постепенно влить 3/4 стакана горячего молока или сливок,затем процедить).
Ко всем супам-пюре подают гренки или пирожки с различной начинкой.
Приятного аппетита!