Главная
»
суп-пюре
» ЧЕЧЕВИЦА.ПОЛЕЗНЫЕ И ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА.
ЧЕЧЕВИЦА.ПОЛЕЗНЫЕ И ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА.
Чечевица пищевая или культурная. Травянистое растение семейства бобовых,однолетнее. Используется зерно.
Издавна чечевицей лечили нервные и желудочные расстройства, считалось,что она делает человека спокойным и терпеливым. Удивительно,что жидкий чечевичный отвар помогает при запорах, а густой - как закрепляющее при желудочно-кишечных расстройствах.
В диетическом питании назначают блюда из чечевицы при заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта, при сердечных недомоганиях.Чечевичную муку добавляют к пшеничной для повышения количества белка при выпечке хлеба и галет, добавляют и в колбасные изделия,а также из чечевицы готовят каши, гарниры, супы-пюре.
ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ.
Промытую чечевицу замочить в холодной воде на 3-4 часа,воду слить.Залить свежей водой и варить до готовности. Затем слить воду,положить соль,размешать и пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером. Добавить мелко нарубленный и поджаренный на масле лук и снова хорошо перемешать.
На 1 ст. чечевицы - 1 головка лука, 2 ст.ложки масла.
Приятного аппетита!