ЧЕЧЕВИЦА С КУРАГОЙ.РЕЦЕПТ

чечевица с курагой Промыть чечевицу, залить 2,5 ст. холодной воды и варить 1,5-2 часа. Затем мелко нарезанный репчатый лук вместе с курагой (замоченной предварительно на 15 минут в теплой воде) поджарить с растительным маслом, добавить соль , перец и переложить все это в посуду с отваренной чечевицей. 

Туда же положить очищенные и пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Всю эту массу  варить в течение 10-15 мин. и снять с огня.

Перед подачей к столу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью кинзы.


На 1 ст. чечевицы - 50 г кураги, 1-2 головки репчатого лука, 30 г очищенных грецких орехов, 2-3 ст.ложки растительного масла.

Приятного аппетита!