Главная
»
суп
» ОТВАРНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С УКРОПНЫМ СОУСОМ
ОТВАРНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С УКРОПНЫМ СОУСОМ
КУРИНУЮ ГРУДКУ вымыть, положить в кастрюлю,залить водой. Добавьте нарезанные морковь, сельдерей, петрушку. Зеленый горошек положить когда закипит вода. Варите на слабом огне. Посолите. Готовое мясо выньте из отвара, разрежьте на две части.
Приготовьте соус. 1 ст.остуженного отвара смешать с мукой и довести до кипения. Заправить сметаной, взбитой вместе с желтком, положить укроп, размешать, посолите по вкусу. Если соус получился густым, разбавьте его отваром. Куриную грудку подогрейте в соусе. Подайте с отварным картофелем или клецками.
Из оставшегося бульона приготовим супчик. Для этого растопите на сковороде 1 ст. ложку масла, насыпьте 3 ст. ложки овсяных хлопьев и поджарьте, непрерывно мешая до золотистого цвета. Переложите хлопья в кастрюлю с бульоном и овощами, доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться, чтобы хлопья пропитались бульоном.
Набор продуктов: 1 куриная грудка, 400 г овощей (морковь, сельдерей, петрушка, зеленый горошек), 1 ст. сметаны, 1 желток, 1 ст. ложка муки, зелень укропа.
Приятного аппетита!