ОТВАРНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С УКРОПНЫМ СОУСОМ

КУРИНУЮ ГРУДКУ  вымыть, положить в кастрюлю,залить водой. Добавьте нарезанные морковь, сельдерей, петрушку. Зеленый горошек положить когда закипит вода. Варите на слабом огне. Посолите. Готовое мясо выньте из отвара, разрежьте на две части. 

куриное мясо

Приготовьте соус. 1 ст.остуженного отвара смешать с мукой и довести до кипения. Заправить сметаной, взбитой вместе с желтком, положить укроп, размешать, посолите по вкусу. Если соус получился густым, разбавьте его отваром. Куриную грудку подогрейте в соусе. Подайте с отварным картофелем или клецками.


супИз оставшегося бульона приготовим супчик. Для этого растопите на сковороде 1 ст. ложку масла, насыпьте 3 ст. ложки овсяных хлопьев и поджарьте, непрерывно мешая до золотистого цвета. Переложите хлопья в кастрюлю с бульоном и овощами, доведите  до кипения, снимите с огня и дайте настояться, чтобы хлопья пропитались бульоном.


Набор продуктов: 1 куриная грудка, 400 г овощей (морковь, сельдерей, петрушка, зеленый горошек), 1 ст. сметаны, 1 желток, 1 ст. ложка муки, зелень укропа.

Приятного аппетита!