Почти забытые,  диетические, сладкие рецепты.

Салат из моркови с курагой.
Продукты в граммах:
 морковь  – 300
 курага - 50
 сметана - 40
 сахара – 10.
В небольшом количестве воды припустить вымытую, почищенную и мелко нарезанную
морковь до мягкого состояния.
Курагу   выдержать около часа в холодной воде для набухания. По истечении времени слить воду, а курагу тоненько нарезать.
 Соединить готовые ингредиенты, заправить сладкой сметаной.

Свекла, фаршированная творогом и черносливом.
свекла  - 2 шт. среднего размера,
творог – 1 пачка,
яйцо – 1 шт.,
сахар – 1 ст. ложка,
изюм  - 20 г,
манная крупа  - 1 ст. ложка,
сметана – 3 ст.ложка,
масло сливочное – 10 г для смазывания.
Свеклу пекут или варят с кожицей до готовности. Очищают, вырезают сердцевину.
Творог смешивают с яйцом, манной крупой, сахаром и заполняют им свекольные чашечки.
Фаршированную свеклу укладывают на сковороду, смазанную маслом, и запекают в духовке.
Подают со сметанным соусом или киселем.
Суп молочный с клубникой.
клубника – 300 грамм,
молоко – 4 стакана,
сахар – 2 ст. ложки,
желток яйца  - 1 шт.,
крахмал – 1,5 ч. ложки.
Желток растирают с сахаром, крахмалом и двумя ст. ложками молока. В полученную кашицу,
непрерывно помешивая, вводят кипящее молоко и процеживают. Часть клубники
протирают  и соединяют с приготовленным  остывшим  молоком, затем добавляют  вторую часть  клубники.
Отдельно  -  гренки или печенье.
Фасоль, тушенная с черносливом.
фасоль – 120 г,
чернослив – 80 г,
масло сливочное – 30 г,
сметана – 2 ст. ложки,
сахар – 2 ч. ложки.
Фасоль замачивают в холодной воде в течение 2-3 часов.  Воду после замачивания сливают, заливают чистой холодной
водой и варят. В готовую фасоль положить  сметану, размоченный нарезанный чернослив, сливочное масло  (ст.ложка) и тушить 15-20 мин.  Заправляют сахаром и маслом. Блюдо готово

Комментариев нет:

Отправить комментарий